FAQ

Domande Frequenti


COTTURA


CUCINE

Come scegliere la pentola / padella corretta da utilizzare su un determinato bruciatore?
Pentole e padelle devono essere scelte in base alla dimensione del bruciatore che si sta utilizzando al fine di ottimizzare la sua potenza di riscaldamento.
L'uso di una pentola piccola su un grande bruciatore si tradurrà in uno spreco di energia e una inutile dispersione di calore.
Assicurati di centrare correttamente la pentola sulla zona di cottura che stai usando e che la fiamma non superi i lati della pentola.
Diametro suggerito in base al bruciatore:

  • Bruciatori tripli o ultra-rapidi:  pentola / padella 24 cm. e più grande
  • Bruciatore rapido: pentola / padella da 18 a 24 cm.
  • Bruciatore semi-rapido: pentola / padella da 12 a 18 cm. 
  • Bruciatore ausiliario: pentole e padelle più piccole (inferiori a 12 cm.)



FORNI DA INCASSO

Perché la ventola continua a funzionare dopo che il forno è stato spento? 
È una cosa normale. La sua funzione è quella di ridurre la temperatura delle pareti esterne del forno per garantire la protezione dei mobili della cucina e prevenire il surriscaldamento.
La ventola di raffreddamento si attiva durante il ciclo di cottura e continua a funzionare anche dopo che questa è terminata, fino al completamento del ciclo di raffreddamento.




Qual è la funzione dei pannelli catalitici? 
I pannelli catalitici sono pannelli autopulenti altamente porosi in grado di assorbire e rimuovere grasso e depositi di cibo a temperature superiori a 200 ºC. Successivamente, è sufficiente utilizzare un panno umido per rimuovere tutti i residui di cibo.




PIANI COTTURA DA INCASSO

Come scegliere la pentola / padella corretta da utilizzare su un determinato bruciatore?
Pentole e padelle devono essere scelte in base alla dimensione del bruciatore che si sta utilizzando al fine di ottimizzare la sua potenza di riscaldamento.
L'uso di una pentola piccola su un grande bruciatore si tradurrà in uno spreco di energia e una inutile dispersione di calore.
Assicurati di centrare correttamente la pentola sulla zona di cottura che stai usando e che la fiamma non superi i lati della pentola.
Diametro suggerito in base al bruciatore:

  • Bruciatori tripli o ultra-rapidi:  pentola / padella 24 cm. e più grande
  • Bruciatore rapido: pentola / padella da 18 a 24 cm.
  • Bruciatore semi-rapido: pentola / padella da 12 a 18 cm. 
  • Bruciatore ausiliario: pentole e padelle più piccole (inferiori a 12 cm.)



Come funziona l'induzione?
Un piano a induzione genera un campo magnetico tra il piano cottura e la pentola. L'energia generata viene convertita in calore che viene trasferito direttamente alla pentola mentre il piano cottura rimane piuttosto fresco. Un piano cottura a induzione è molto efficiente e molto più veloce a riscaldare (l'acqua bolle in circa metà del tempo) rispetto a qualsiasi altro piano cottura.




Ho bisogno di pentole e padelle speciali per un piano cottura a induzione? 
Sì, pentole e padelle devono essere di materiale ferromagnetico per funzionare su un piano cottura a induzione. Un magnete può essere utilizzato sul fondo della pentola per verificare se è adatta per l'induzione o no.




L'induzione è sicura? 
Sì, l'induzione è piuttosto sicura. Poiché il calore viene trasmesso direttamente alla pentola, il piano di cottura non riscalda molto.
Al termine della cottura, il piano si raffredda rapidamente (una volta rimossa la pentola) grazie alla ventola di raffreddamento che viene attivata dopo l'uso. Una volta rimossa la pentola, il piano cottura si spegne automaticamente e non vi è alcun rischio di accenderlo accidentalmente se non c'è una pentola sulla zona di cottura.




Perchè un piano ad induzione è più efficiente rispetto ad altri piani?
Con un piano cottura a induzione, la pentola stessa diventa il generatore di calore così poca energia viene sprecata (l'induzione utilizza fino al 90% del calore generato, mentre con altri tipi di piani cottura gran parte dell'energia viene sprecata).
Infatti, l'acqua bolle in circa metà del tempo.
Non appena rimuovi la pentola, il piano cottura smetterà di riscaldarsi e la sua superficie si raffredderà rapidamente.




Come funziona un piano cottura a induzione? 
Quando la pentola tocca la superficie in vetro di un piano cottura a induzione, una corrente elettrica viene generata da un campo magnetico e il fondo della pentola inizia a riscaldarsi.
Solo pentole e padelle in materiali ferromagnetici possono essere utilizzate su piani cottura a induzione.
È possibile verificare questo mettendo un magnete a contatto con il fondo della padella: se il magnete si attacca alla padella, questa è adatta per i piani cottura a induzione.




Quali pentole o padelle sono adatte all'utilizzo su un piano cottura a induzione? 
Solo pentole e padelle in materiali ferromagnetici (ghisa, acciaio inox, acciaio smaltato) sono adatte all'uso con un piano cottura a induzione.
I materiali non ferromagnetici (come vetro, ceramica, rame, alluminio e così via) non funzioneranno su un piano cottura a induzione in quanto nessun campo magnetico può essere generato tra il piano di cottura e la pentola.